УкрРус

Российский "Титаник" на всех парах идет к своему "айсбергу" - Огрызко о пресс-конференции Путина

  • Российский "Титаник" на всех парах идет к своему "айсбергу" - Огрызко о пресс-конференции Путина

Итоговая пресс-конференция президента России Владимира Путина продемонстрировала: существенных изменений в российско-украинских отношениях ожидать не следует. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

"Я думаю, многие, и не только в Киеве, ждали от него трезвой оценки того, что происходит. К сожалению, ничего нового мы не услышали. Думаю, мы услышали еще больше цинизма", - сказал он.

"Если Надежду Савченко фактически назвали террористкой, как и других украинских военнопленных; если рассказывают, что Запад возводит стену между Россией и остальным миром; если говорят о том, официальный Киев проводит карательную операцию на Донбассе против собственного народа; что российские вооруженные бандиты – это добровольцы – говорить о каких-то существенных изменениях, к сожалению, не приходится", - констатировал Огрызко.

"Но это означает, что Россия взяла курс "Титаника", который на всех парах идет к своему айсбергу", - заявил он.

Напомним, во время итоговой пресс-конференции в Москве 18 декабря Владимир Путин назвал условие освобождения украинской летчицы Надежды Савченко.

Наши блоги