УкрРус

Стали известны подробности открытого отбора в прокурорские кресла

  • Замглавы ГПУ Давид Сакварелидзе
    Замглавы ГПУ Давид Сакварелидзе
    24daily.net

За первую неделю открытого конкурса на прокурорские места, который 20 июля объявил замглавы ГПУ Давид Сакварелидзе, документы подали 615 внешних кандидатов (людей не из системы органов прокуратуры). Об этом "Обозревателю" сообщили в Генпрокуратуре.

Как рассказали нам в ведомстве, самой большой популярностью пользуется Киевский центр приема документов – туда заявки подало 226 кандидатов. На втором месте – Львовский центр, где уже зарегистрировалось 136 желающих занять прокурорскую должность.

"В Харьковском центре сейчас 59 заявлений, в Одесском – 100 и в Днепропетровском – 94 заявления. Отбор продолжается. Это предварительные данные по внешним кандидатам", - сообщили нам в ГПУ.

Напомним, 20 июля стартовал открытый отбор на 700 прокурорских мест по всей Украине. По словам замглавы ГПУ Давида Сакварелидзе, конкурсный прием документов в пяти центрах (в Киеве, Львове, Одессе, Днепропетровске и Харькове) закончится 2 августа. Это первый за историю независимости Украины открытый конкурс на прокурорские кресла, поучаствовать в котором могут люди, которые не работали ранее в системе органов прокуратуры. Чтобы принять участие в отборе нужно иметь минимум пять лет стажа работы в области права (или минимум три года на должности прокурора), быть гражданином Украины, иметь оконченное высшее юридическое образование, не иметь судимости и т.д.

Наши блоги