УкрРус

Рада зайдет в тупик 5 марта - Макеенко

Читати українською
  • Рада зайдет в тупик 5 марта - Макеенко

Народный депутат Владимир Макеенко (фракция Партии регионов) заявил, что Верховная Рада зайдет в правовой тупик 5 марта, когда пройдет 30-дневный срок ее бездеятельности, сообщает пресс-служба Партии регионов.

"Тупик будет, когда пройдет 30 дней. Мы начали 5 февраля, точнее, не начали сессию. В феврале 28 дней, и у нас получается 5 марта. Вот тогда наступит тупик для депутатов, особенно тех, которые прошли по мажоритарным округам, и для депутатов, которые прошли по партийным спискам", - сказал Макеенко.

Он отметил, что сейчас идет "непростой и трудный" переговорный процесс, достижение результатов которого блокирует оппозиция, ведь, по его словам, от нее до сих пор не поступало никаких конкретных предложений.

"Нелогично, что нет проекта изменений в Регламент, официального. То есть официального документа, зарегистрированного как проект изменений к Регламенту, с конкретными подписями, с конкретным номером, нет", - сказал нардеп, являющийся председателем Комитета Рады по вопросам Регламента.

По его словам, на данный момент есть только черновики и наброски таких изменений.

Напомним, с 5 февраля оппозиционные партии блокируют президиум и трибуну парламента с требованием обеспечить персональное голосование депутатов. Согласно Конституции, если Рада не работает в течение 30 дней, Президент получает право ее роспуска, что, по подсчетам СМИ, случится 7 марта.

Наши блоги