УкрРус

Им все равно? Раду обвинили в готовности отдать "Евровидение-2017" России

5.8т
  •  Раду обвинили в готовности отдать "Евровидение-2017" России
    1/4
    Раду обвинили в готовности отдать "Евровидение-2017" России| © Скриншот видео

Украина может потерять право на проведение "Евровидения-2017" в пользу России, если Рада не рассмотрит соответствующий законопроект о финансировании подготовки и проведения песенного конкурса.

Об этом на вечернем заседании в парламенте заявила нардеп от "Народного фронта" Виктория Сюмар.

По ее словам, 3 декабря Европейский вещательный союз будет рассматривать вопрос о том, какая страна получит право провести "Евровидение-2017". Нардеп сказала, что если к этому времени Рада не примет законопроект №5319 о публичных закупках товаров, работ и услуг, необходимых для проведения конкурса, то это станет ударом по престижу Украины.

"Или это будет страна-победитель – Украина, или та страна, которая заняла следующее место – Россия…. Сегодня Украина может потерять "Евровидение", которое передадут России. Вы понимаете уровень этого позора перед всем миром, если мы не сможем провести все процедуры?" - обратилась она к депутатам в полупустом сессионном зале.

Отметим, что на утреннем заседании депутаты отказались голосовать за включение вопроса финансирования песенного конкурса.

После выступления Сюмар спикер парламента Андрей Парубий призвал депутатов проявить сознательность. После нескольких попыток законопроект был включен в повестку дня 245-ю голосами.

Отметим, позже парламент принял данный законопроект за основу и в целом.

Как сообщал "Обозреватель", стало известно о решении Кабмина урезать бюджет "Евровидения-2017".

Наши блоги