УкрРус

Военные из Пермского края и Ульяновска "заблудились" в Украине и погибли от ранений

  • Военные из Пермского края и Ульяновска "заблудились" в Украине и погибли от ранений | фото 1
    1/3

В Украине в месте военных действий на Донбассе погиб российский военный Василий Караваев. Тело Караваева 5 сентября привезут в село Кува Кудымкарского района (Пермский край).

Об этом сообщили родственники погибшего солдата, пишет "АиФ-Прикамье".

Причину смерти молодого человека родственникам обещали сказать после того, как доставят гроб. Хоронить солдата будут 6 или 7 сентября. Окончательного решения на этот счет пока не принято.

О смерти Караваева сообщила вечером 2 сентября в социальной сети Вконтакте его двоюродная сестра Надежда Отинова. На данный момент ее страница удалена, но в СМИ сохранился скриншот сообщения.

При этом пресс-секретарь Центрального военного округа Ярослав Рощупкин опроверг информацию, что Караваев погиб во время бомбежки в Донецке. По его словам, этого не может быть, так как ЦВО не ведет никаких действий в Украине, а военнослужащие в боях не участвуют.

О гибели своего двоюродного брата Василия Надежда Отинова рассказала местной газете "Парма-новости". По её словам, Василий в мае 2013 года ушел в армию, а спустя год решил продолжить служить по контракту.

Версию родственников погибшего "Эху Перми" рассказала обозреватель газеты "Парма-новости" Елена Истомина.

"Он когда закончил срочную службу в армии, вернулся домой. Потом принял сам решение поехать по контракту. И вот, в июле уехал. 21 августа, она рассказывает, что разговаривала с ним в последний раз, спросила - где он. Он ей ответил, что их на поезде доставили на Ростовскую границу. После этого он пропал, то есть, они никак не могли до него дозвониться, он не выходил на связь. А 31 августа к ним приехал военком и сообщил, что тот погиб", - сказала Истомина.

Военком приезжал к матери Василия вместе с главой Белоевского поселения Николаем Чугаевым. Чугаев подтвердил факт гибели солдата.

Представители военкомата заявили родственникам что солдат скончался в госпитале Ростова на дону 26 августа в результате полученных ранений. По версии двоюродной сестры, Василий Караваев был ранен в результате взрыва в городе Донецк. Подробности гибели родные рассчитывают узнать от людей, которые доставят гроб.

Еще один российский военный - десантник из Ульяновска Эдуард Ибрагимов погиб под Луганском.

Об этом сообщает ся на его странице Вконтакте. Служил в 31 отдельной десантно-штурмовой бригаде.

Весной он был в Крыму и участвовал в захватах частей и массовых беспорядках на полуострове под видом сотрудника украинского спецподразделения "Беркут". После аннексии АРК Ибрагимов отправился на Донбасс. Получил медаль "За возвращение Крыма". Похоронен 4 сентября.

Как сообщал "Обозреватель", "Груз-200" пришел в город Димитровград Ульяновской области. Контрактник 31 ВДВ Александр Белозеров погиб еще 25 августа, попав под минометный огонь в то время, как их колонна, отправившаяся по официальной версии Минобороны РФ, на учения, "заблудилась" на украинской территории.

Еще одного десантника 31 ВДВ Ильнура Кильченбаева похоронили у себя на родине в Республике Башкортостан.

Российский десантник 31-й ульяновской бригады ВДВ Николай Козлов остался калекой из-за участия в войне. Домой он прибыл без обеих ног.

Его отец сказал, что "гордится сыном, потому что он не сбежал, как бандерлоги", а также похвалил президента РФ Владимира Путина.

Еще один ульяновский военный Темур Исаков засветился в устроенном войсками РФ "иловайском котле" в Донецкой области, где погибли десятки украинских военных. Фотографию Исаков выложил на своей странице Вконтакте.

В Минобороны РФ ранее сообщили, что российские военнослужащие случайно пересекли участок российско-украинской границы в месте патрулирования и при задержании не оказывали сопротивления.

Президент РФ Владимир Путин допустил, что военные могли заблудиться.

Место:
Наши блоги