УкрРус

ПР: милиция во время драки 18 мая в Киеве сработала на "4+"

  • ПР: милиция во время драки 18 мая в Киеве сработала на "4+"

Народный депутат от Партии регионов Елена Бондаренко заявила, что столичная милиция хорошо сработала во время драки в Киеве на митинге оппозиции 18 мая, когда были избиты журналисты.

Об этом она сказала в эфире "Шустер LIVE".

По ее словам, и тогда, и во время вооруженного нападения на агрофирму бизнесмена Аркадия Корнацкого милиция сработала, как минимум, на "4+".

Как сообщал "Обозреватель", 18 мая молодые люди в спортивных костюмах избили журналистку "5 канала" Ольгу Сницарчук и фотографа издания "КоммерсантЪ-Украина" Владислава Соделя во время митинга оппозиции в центе Киева. При этом милиция бездействовала.

В ГУ МВД в Киеве позже заверили, что по результатам проверки к ответственности будут привлечены те работники милиции, которые проявили нерешительность и не защитили журналистов. Расследованием халатности столичных милиционеров занялась прокуратура Шевченковского района Киева.

В то же время 15 правоохранителей привлечены к дисциплинарной ответственности за бездействие 18 мая во время митинга оппозиции, когда они не вмешались и не предотвратили избиение.

По подозрению в избиении журналистки был задержан член спортивного клуба в городе Белая Церковь 20-летний Вадим Титушко по прозвищу "Вадик Румын". 2 мая Шевченковский районный суд Киева отпустил его под залог в 22 тыс. 940 грн.

21 июняпрошлопредварительное заседание Шевченковского райcуда по делу Титушко. Следующее заседание суда назначено на 1 июля.

Также в этот деньпрокуратура Шевченковского района Киеваутвердила и направилав Шевченковский районный суд Киева обвинительный акт относительно еще трех человек, которых подозревают в избиениижурналистов.

Наши блоги