УкрРус

Савченко: Украина за два года стала лучше, а власть меняться не хочет

  • Надежда Савченко
    Надежда Савченко

За два последних года Украина существенно изменилась, однако власть все еще пытается работать по старым традициям.

Об этом заявила народный депутат от "Батьківщини" Надежда Савченко во время телеэфира программы "Шустер Live", сообщает пресс-служба "Батьківщини".

"Украина изменилась к лучшему за два года моего отсутствия. Я была приятно удивлена встречами с людьми. Они не готовы терпеть унижения, кланяться. Несут себя достойно, не смотрят на меня снизу вверх. А смотрят как на ту, что станет с ними рядом. Более того, люди научились начинать менять страну с себя, делать что-то сами, не ища виновных в сложившейся ситуации", - поделилась Надежда первыми впечатлениями от увиденного в Украине.

Она также призналась, что после первой недели работы в парламенте чувствует, что ей есть чему учиться как молодому политику, и она готова делать все, чтобы послужить Украине своим трудом.

"Я хорошо чувствую, куда я попала. Но пообещала себе, что не буду критиковать политиков, пока не сделаю что-то сама как политик. Человек должен научиться делать и ошибаться, исправлять ошибки. Конечно, одной недели мало, чтобы все освоить. Молодые депутаты уже получили два года опыта, когда я была заключена. У меня мало времени, поэтому буду очень активно учиться", - пояснила она.

Савченко также рассказала о своих первых рабочие буднях во фракции "Батьківщина".

"Это действительно команда, в которой есть дискуссия и взаимопомощь. Кто-то сильнее специалист в одном, кто-то - в другом. Они меня учат, объясняют, щедро делятся знаниями. Никто ни на кого не давит. Иногда мнения расходятся, и каждый голосует, как считает нужным", - сказала депутат.

В то же время Надежда Савченко раскритиковала людей, которые из-за политических интриг или делают из нее святую, или преждевременно примеряют на нее различные должности.

"Я не имею амбиций быть "царем". Я не святая, а простой человек. Я сделаю то, что могу, и что надо сделать, все остальное мы сделаем вместе. Да, пока я работаю интуитивно. Но я и в бой ходила интуитивно. И в армии служила, боролась за справедливость интуитивно. Если украинцы мне такой поверили, я такой и останусь. Иной не буду", - добавила она.

В то же время, по ее убеждению, политическая власть в Украине не хочет меняться к лучшему, а работает по старым схемам и традициями.

"Является ли наша власть "Титаником"? Да, она - "Титаник". Тонет ли она? Да, она тонет. Если раньше все власти крейсером куда-то бежали, как крысы с тонущего корабля, то нынешняя власть должна понимать, что народ уже не даст им уйти. Правительство должно нести ответственность за свои действия. Иначе их сметут", - резюмировала народный депутат.

Наши блоги