УкрРус

В России создают бандформирование для полномасштабного захвата востока Украины

Читати українською
  • В России создают бандформирование для полномасштабного захвата востока Украины
    Вести.ру

Председатель партии "Родина", депутат Госдумы Алексей Журавлёв объявил о создании фактически бандформирования - подразделений гражданского общества "Русский сектор".

Об этом говорится в сообщении партии.

Цель данного гражданского общества - "ведение полномасштабной и эффективной информационной войны в интересах РФ, противодействие попыткам "пятой колонны" (россиян, выступающих против захвата украинских земель армией РФ, - ред.) навязать свой взгляд на происходящее".

Читайте:

Захватчик горотдела милиции в Горловке представился подполковником РФ

Также задачей данной организации является "содействие всеми имеющимися средствами победе русских сил в Украине".

"В случае эскалации военного конфликта, угрожающего безопасности народа России, мы оставляем за собой право действовать в соответствии с законами военного времени и отстаивать наши национальные интересы всеми доступными методами. Бойцы "Русского сектора" уже действуют в Донецке", - говорится в сообщении.

Также участники организации рассказали, что им удалось пройти контроль украинских пограничников, которых они называют "бандеровцами", и проникнуть в Донецк.

"На личные средства активистов "Родины" было куплено и передано обмундирование для бойцов одного из блокпостов, выставленных на улицах Донецка. Кроме того, партия "Родина" предоставила свои ресурсы в социальных сетях для объективного освещения происходящих в событий", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", по состоянию на 14 апреля в Донецкой области сепаратисты контролировали пять админзданий. 15 апреля и.о. президента Украины объявил о том, что на Донбассе началась антитеррористическая операция.

Наши блоги