УкрРус

Кобзон и Рашкин обрадовались своему включению в черный список ЕС

  • Депутат Госдумы РФ, ветеран эстрады, украинофоб Иосиф Кобзон
    1/2
    Депутат Госдумы РФ, ветеран эстрады, украинофоб Иосиф Кобзон| © ТАСС

Депутаты Госдумы РФ, народный артист СССР Иосиф Кобзон и руководитель московского отделения КПРФ Валерий Рашкин заявили, что гордятся тем, что их включили в расширенный 16 февраля санкционный список Евросоюза.

Об этом сообщает российское информагентство ТАСС.

Иосиф Кобзон сказал, что такой статус для него является очень почетным, поскольку он "оказался в компании российских патриотов", поддержавших военную агрессию РФ против Украины.

"Настроение мне этим подпортили, конечно. Я собирался на лечение за рубеж, но что же, будем лечиться здесь. Я горжусь, что оказался в компании людей, которым не безразлична судьба России и судьба моей родины - Донбасса", - сказал он.

Также ветеран советской эстрады подчеркнул, что ждет ответных мер от российских властей по отношению к гражданам Евросоюза.

"Они не пускают 10 артистов, и мы должны. Чтобы они почувствовали, каково это - ограничивать свободу человека. Ведь они своими санкциями нарушают права и свободу людей", - сказал Кобзон.

В свою очередь депутат Госдумы, коммунист Валерий Рашкин тоже подчеркнул, что включение в черный список ЕС подняло его самооценку.

"Я горжусь тем, что меня включили в список, почетный (список – ред.), я считаю", - сказал Рашкин.

Рашкин пояснил, что считает санкционный список ЕС "списком борцов с фашизмом". "История все поставит на свои места, как поставила в 45-ом году", - добавил он, не уточнив перспективы России в обозримом и отдаленном будущем.

Глава московского горкома КПРФ напомнил, что активно помогает "товарищам" из Донбасса, в частности, "гуманитарной помощью".

Как сообщал "Обозреватель", накануне глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков в своем Twitter заявил, что "введение в силу санкций ЕС, принятых 09.02, будет противоречить результатам Минска".

"Эти санкции ничего не дадут, но осложнят политический диалог", - написал депутат.

Напомним, ранее Латвия запретила въезд Кобзону в конце июля 2014 года из-за ситуации в Украине. Решение о запрете на въезд принял глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс. Кроме Кобзона, въезд запретили артистам Олегу Газманову и Валерии. Позже МИД добавил в "черный список" священника и актера Ивана Охлобыстина.

Наши блоги