УкрРус

Кравчук: Путин пришел в Донецк, но не придет во Львов

Читати українською
  • Украинско-российский конфликт
    Иллюстрация

Первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что украинские власти за годы независимости так и не смогли наладить идеологическую работу на востоке Украины и в Крыму.

"Россия пришла туда, где ее встретили. Она же не пришла во Львов, она пришла в Донецк, она пришла в Луганск, она пришла в Крым. Потому что мы там, во-первых, не дали настоящих децентрализованных прав, а во-вторых, мы там не проводили настоящую, я подчеркиваю, настоящую политику идеологической, информационной работы", - заявил бывший глава государства в интервью сайту "Сегодня".

Кравчук процитировал Виктора Гюго: "Есть то, что значительно сильнее всех армий мира. И это идея, время которой настало".

"Вы скажите, у нас есть для всех одинаковая идея? Для Львова, для Донецка… Мы не уделяли внимания воспитанию, и сейчас не уделяем. А Россия шаг за шагом, день за днем штурмовала, промывала мозги этим людям. И они их встретили во многих городах и селах хлебом и солью", - отметил он.

"Появляется (Россия – ред.) там, где есть возможность… Не придет Путин во Львов. А в Донецк пришел. Я условно говорю Путин – российские идеи. Они там ложатся на почву, благоприятную для них. А мы работали плохо – вот в этом есть проблема", - добавил Кравчук.

Как сообщал "Обозреватель", Леонид Кравчук также заявил, что Россия в случае полномасштабной военной агрессии против Украины просто не выживет.

Наши блоги