УкрРус

Орешкин объяснил, зачем итальянские "агенты Путина" прибыли в Крым

  • Крым наш
    Итальянские депутаты прибыли в оккупированный Крым
    zn.ua

Визит делегации парламентариев Италии в оккупированный Крым может быть репетицией европейских союзников Кремля перед возможными местными выборами на Донбассе.

Об этом заявил российский политолог Дмитрий Орешкин, передает "Апостроф".

"Я считаю, что такие визиты связаны с подготовкой к выборам на Донбассе. Потому что этой процедуре необходимо придавать какую-то легитимность. Например, на наших, российских, выборах наблюдателей ОБСЕ не приветствуют. А вот наблюдателей из стран СНГ — охотно. Последние всегда оставляют самые позитивные отзывы о том, как правильно и хорошо были организованы выборы в РФ", - рассказал Орешкин.

По его словам, сама Россия не совсем определилась в вопросе выборов на оккупированном Донбассе.

"Путин не сказал ни да, ни нет. Тем временем разные группы влияния проталкивают свои ценности. Есть люди, а их много, особенно среди силового блока, которые считают, что Донбасс нужно присоединять к России - "и нечего делать вид, что мы уважаем западную точку зрения". Но так точно не будет. Потому что это закончится слишком большими издержками для путинского режима. Он это сам прекрасно понимает. Поэтому для Кремля самый приемлемый вариант — повторение Приднестровья. Я много об этом говорил", - объяснил политолог.

В связи с этим, ничего удивительного в визите итальянцев в Крым нет, несмотря на политический риск, говорит Орешкин.

"Трудно говорить о том, сколько им заплатили и заплатили ли. Тем не менее политическое будущее этих людей в некоторой степени определяется явной или скрытой поддержкой российских структур. Это ни для кого не секрет. С таким же успехом могли приехать депутаты из Греции. Там "левацкие" структуры также очень сильны. Они готовы в этом участвовать", - добавил он.

Напомним, делегация итальянских парламентариев прибыла в Крым с трехдневным визитом. Депутаты выступают за снятие санкций с России и развитие диалога с Москвой.

Как сообщал "Обозреватель", в прошлом году в Крым прибыла группа французских парламентариев во главе с членом комиссии Национального Собрания Франции по иностранным делам Тьерри Мариани.

Наши блоги