УкрРус

Эксперт объяснил, почему на Донбассе прекратится огонь

Читати українською
  • Эксперт объяснил, почему на Донбассе прекратится огонь

Новый баланс сил на Донбассе может привести к прекращению огня. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал политический аналитик Института евроатлантического сотрудничества Владимир Горбач.

По словам эксперта, "так называемый план Путина" по прекращению огня на Донбассе – "это план по замораживанию ситуации и превращению Донбасса в Приднестровье". В то же время, "Путин дает понять нам и миру, что завершить антитеррористическую операцию на Донбассе он не разрешит", - сказал эксперт.

В то же время Горбач заметил: "из-за самого факта появления российских подразделений на нашей территории украинская армия бежать или сдаваться не будет". В сложившейся ситуации Украина будет обращаться к Западу за военной поддержкой с тем, чтобы "сдерживать российскую армию от дальнейшей агрессии".

Таким образом, новый баланс сил может привести к прекращению огня, поскольку "потери с обеих сторон будут несопоставимыми тем успехам, которые можно достичь на этом театре военный действий", - допускает эксперт.

"Я все-таки верю, что сейчас наступает тот момент, когда огонь действительно можно будет прекратить. И в этом будут заинтересованы обе стороны. Но это не значит, что Украина должна перейти к каким-то политическим переговорам с боевиками, которые закрепились на этой территории", - подчеркнул Горбач.

Наши блоги