УкрРус

Очень уютно: французских депутатов в Севастополе повели на кладбище

  • Французы в Крыму
    Группа французских парламентариев приехала в Крым
    sev.gov.ru

Группа французских сенаторов во главе с сопредседателем ассоциации "Франко-российский диалог" Тьерри Мариани посетила в аннексированном Севастополе французское воинское кладбище.

Об этом сообщает пресс-служба оккупаионного правительства Севастополя.

"Французские парламентарии осмотрели мемориал. К центральному монументу и гранитным плитам воинского некрополя члены французской делегации, представители Крыма и Севастополя возложили венок и живые цветы. Тьерри Марияни подчеркнул, что мемориальный комплекс содержится в хорошем состоянии, за ним ухаживают. Он выразил благодарность властям Севастополя за сохранение памяти и заботу о самом большом захоронении французских воинов за рубежами Франции", – говорится в сообщении.

В этот же день французские депутаты посетили винзавод "Массандра"

Французские депутаты прибыли на аннексированный полуостров накануне. Возглавил поездку сопредседатель ассоциации "Франко-российский диалог" Тьерри Мариани, избранный во французский парламент от так называемого российского округа – французами, проживающими в Москве и Санкт-Петербурге.

Депутаты демонстративно нарушили законодательство Украины и международное право, пренебрегли официальной позицией собственного государства.

Как сообщал "Обозреватель", французский депутат расцеловал девочку из памятника "зеленым человечкам".

Наши блоги