УкрРус

Украинские военные подстрелили Захарченко в Дебальцево

Читати українською
  • Захарченко 15 октября в больнице Донецка
    Захарченко 15 октября в больнице Донецка
    Обозреватель\ЕРА

Главарь террористической организации "ДНР" Александр Захарченко получил пулевое ранение в бою с украинскими военными в Дебальцево.

По данным LifeNews, Захарченко перебегал проезжую часть во время интенсивного обстрела из стрелкового оружия и был ранен в лодыжку.

Боевики оказали ему первую помощь, перетянув ногу жгутом и наложив повязку. Затем Захарченко доставили в перевалочный госпиталь, откуда вывезли в Алчевск вместе с тремя ранеными боевиками.

Как сообщал "Обозреватель", боевики на Донбассе 17 февраля продолжают грубо нарушать условия прекращения огня. Российско-террористические войска кинули все силы на захват Дебальцево, в городе идут уличные бои, периодически появляется информация об окружении украинских военных. Между тем в Генштабе сообщают, бойцы АТО продолжают оказывать сопротивление.

Спикер Генштаба подполковник Владислав Селезнев сообщил, что в Дебальцево террористы захватили половину города. В то же время наблюдатели ОБСЕ, которые обязаны были осуществлять контроль за развитием ситуации, в Дебальцево еще не доехали.

Из района дебальцевского плацдарма корреспондент Нового времени Анастасия Береза сообщила, что Дебальцево в окружении, зайти в город или выйти оттуда без потерь невозможно.

По ее данным, с украинской стороны группы в город и из него прорываются, но тяжело и с потерями. По информации участника АТО Виталия Тилиженко, военные пытаются выйти из города малыми группами.

Наши блоги