УкрРус

Украина потребовала от ОРДЛО вернуть контроль над Дебальцево

7.4т
  • Дебальцево
    112.ua

Украинская сторона в Трехсторонней контактной группе напомнила представителям отдельных районов Донецкой и Луганской областей о том, что террористы "народных республик" обязаны передать Украине контроль за Дебальцево.

Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь представителя Украины Леонида Кучмы Дарка Олифер.

"Особо украинская сторона обратила внимание на положения Меморандума от 19 сентября 2014 года, который, среди прочего, предусматривает контроль Украины за Дебальцево", – пишет она.

Олифер также напомнила, что соответствующий документ предусматривает остановку подразделений сторон на линии соприкосновения, однако и эти соглашения были нарушены ОРДЛО.

"Также представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей не выполнен пункт, где четко указан запрет на размещение тяжелых вооружений и военной техники в районе населенных пунктов Комсомольское, Кумачово, Новоазовск, Саханка", – резюмировала пресс-секретарь Кучмы.

Как сообщал "Обозреватель", глава ОБСЕ Франк-Вальтер Штайнмайер считает в ближайшее время невозможным проведение выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Наши блоги