УкрРус

Азарова поразило отношение оппозиции к посланию Януковича

  • Азарова поразило отношение оппозиции к посланию Януковича

Глава украинского правительства Николай Азаров признался, что его очень поразило отношение народных депутатов от оппозиции к ежегодному посланию Президента Виктора Януковича к Верховной Раде.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook, комментируя события текущей пленарной недели.

"Очередная неделя в Верховной Раде в очередной раз завершилась безрезультатно. Опять оппозиционные фракции заблокировали работу Рады, и парламент не смог принять важные для страны решения. Трудно сказать, какой повод для очередной блокады был придуман", - говорится в сообщении.

Премьер-министра возмутил тот факт, что оппозиция даже не соизволила прочитать серьезный фундаментальный документ. "Может быть, по причине недостаточного образования и подготовленности, а может потому, что им это неинтересно", - считает он.

В любом случае, по словам Азарова, удивительно для политиков такого уровня такое отношение к документу, где содержится анализ текущей социально-экономической ситуации в стране, а также меры по развитию страны, предложенные Президентом. "Но если это не интересует наших оппозиционеров, тогда позволительно задать вопрос: что тогда для них важно и интересно?" - недоумевает премьер.

Как сообщал "Обозреватель", утром 6 июня оппозиционеры заблокировали трибуну Верховной Рады из-за ежегодного послания Президента, розданного депутатам в письменном виде, требуя личного выступления Виктора Януковича. Спикер Владимир Литвин попытался провести вечернее заседание из гостевой ложи, однако из-за возникшей потасовки вынужден через несколько минут его закрыть.

Наши блоги