УкрРус

Милиция расценила взрыв в одесском военкомате как теракт

  • Милиция расценила взрыв в одесском военкомате как теракт
    Одесса как она есть

Управление МВД Одесской области открыло уголовное производство по признакам части 2 статьи 258 УК (террористический акт) из-за взрыва в Суворовском военкомате в Одессе.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

При выезде на место происшествия следственно-оперативная установила, что в результате взрыва была повреждена внешняя стена, а также частично разрушены перекрытия между подвальным помещением и 1-м этажом здания.

"Взрывной волной с 1-го по 3-й этажи выбиты оконные стекла. Также взрывной волной частично выбиты стекла на 3-м и 5-м этажах расположенного рядом жилого дома. При этом никаких следов возгорания не обнаружено и от взрыва никто не пострадал. Причина взрыва устанавливается", - говорится в сообщении.

При осмотре прилегающей к зданию военкомата территории обнаружено и изъято несколько пластиковых предметов неустановленного происхождения, которые будут направлены в НИЭКЦ для проведения экспертного исследования.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь на 4 июля в Суворовском районе Одессы в трехэтажном здании, где размещен районный военный комиссариат, произошел взрыв. ЧП произошло в пятницу, 4 июля, в 3:33. По информации ГосЧС, в результате взрыва один человек пострадал, его госпитализировали.

Наши блоги