УкрРус

За сутки силы АТО обстреляли более 20 раз: у донецкого аэропорта проводит разведку ГРУ РФ

Читати українською
  • За сутки силы АТО обстреляли более 20 раз: у донецкого аэропорта проводит разведку ГРУ РФ
    Обозреватель\ЕРА

За минувшие сутки российско-террористические войска порядка 20 раз обстреляли позиции сил АТО. В районе аэропорта Донецка отмечена активизация разведывательных групп противника. Зафиксировано проведение разведывательных мероприятий группой спецназа ГРУ ГШ ВС РФ.

Об этом говорится в оперативных данных группы "Информационное Сопротивление".

В частности, из минометов и стрелкового оружия 7 раз были обстреляны подразделения украинских войск вблизи Никишино. Также были нанесены огневые удары по блок-постам и опорным пунктам сил АТО в районе н.п. Ломакино, Чернухино, Богдановка, Гранитное, Новоласпа, Авдеевка, аэропорта Донецка.

Зафиксированы 3 попытки штурма позиций украинских войск - у старого терминала аэропорта в Донецке, а также в районе н.п. Новоласпа и Авдеевка.

Всего с начала объявления "перемирия" режим временного прекращения огня был нарушен российскими войсками и пророссийскими террористами более 2150 раз.

Как сообщал "Обозреватель", 22 октября руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщил, что в Донецке вновь отмечено появление подразделений регулярной армии РФ (ранее российские подразделения были выведены из города).

В частности, в данный населенный пункт прибыли подразделения спецназа ГРУ ГШ ВС РФ из Омска (Россия) и 331-го парашютно-десантного полка (г.Кострома, РФ).

Также российские военнослужащие несут службу на одном из блокпостов в районе Спартака.

Наши блоги