УкрРус

Саакашвили рассказал о попытках "замять" дело прокуроров-взяточников

  • Михеил Саакашвили
    Михеил Саакашвили
    facebook.com/SaakashviliMikheil

На заместителя генпрокурора Давида Сакварелидзе и его подчиненных, арестовавших высокопоставленных прокуроров-взяточников, оказывалось давление вплоть до попытки возбудить уголовное дело.

Подробности коррупционного скандала в ГПУ поведал глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили в своем Facebook.

Как сообщил одесский губернатор, под руководством Сакварелидзе и с помощью главы СБУ Василия Грицака бойцы спецгруппы "Альфа" штурмом взяли здание киевской прокуратуры и задержали двух руководителей высокого ранга генеральной прокуратуры и киевской прокуратуры. При их обыске было обнаружено большое количество бриллиантов и более полумиллиона долларов.

"Со вчерашнего дня не прекращались попытки замять это дело и даже возбудить уголовное дело против Давида Сакварелидзе за "незаконный захват здания", его прокурорам и следователям объявили, что они уволены. Сегодня этой отвратительной свистотопляске положил конец Президент Порошенко! Он лично вмешался и поддержал следствие и запретил ему мешать, приказал довести дело до конца, кого бы оно ни каcалось. Как и в случае с Госавиаслужбой, молниеносная, четкая и блестящая реакция Президента! После реакции Президента, надеюсь, что тот руководитель, который явно пытался замять это дело за последние сутки, ответит за свои действия. Также я уже попросил СБУ помочь с выявлением коррупции в прокуратуре Одесской области", - добавил Саакашвили.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Киеве были задержаны первый заместитель главы следственного управления ГПУ Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах.

Отметим, что позже президент Украины Петр Порошенко провел совещание с руководителями силовых структур, на котором заявил об отмене прокурорской "неприкосновенности" в Украине.

Также Давид Сакварелидзе рассказал подробности задержания взяточников.

Наши блоги