УкрРус

В Партии регионов обвинили власть в обострении конфликта

  • В Партии регионов обвинили власть в обострении конфликта
    112.ua

Партия регионов раскритиковала действующую власть в стране из-за закрытого заседания Верховной Рады Украины, которое состоялось во вторник, 6 мая, обвинив ее в обострении конфликта и противостояния в стране.

Текст заявления политсилы размещен на ее сайте.

"В преддверии Дня Победы в Верховной Раде Украины произошло беспрецедентное событие. Парламентское большинство скрыло от народа Украины информацию о ходе антитеррористической операции на юге и востоке страны, сделав заседание Верховной Рады закрытым. Требование парламентской оппозиции открыть народу факты, связанные, в том числе, с массовой гибелью людей в Одессе и других городах Украины, было брутально проигнорировано", - отмечают в ПР.

"Впервые в истории мирового парламентаризма из зала заседаний Верховной Рады выдворили оппозиционную фракцию, за которой стоят миллионы избирателей. Эта провокация была организована накануне Дня Победы во Второй Мировой войне, который отмечают по всему миру, и, к сожалению, эта провокация привела к еще большей эскалации недовольства людей, к еще большему расколу в украинском обществе", - подчеркнули в политсиле.

По мнению Партии регионов, вместо того, чтобы совершить шаги для объединения Украины, действующая власть обострила конфликт и противостояние.

"Партия регионов заявляет решительный протест против антидемократических, антинародных действий правящей коалиции и возлагает всю вину за нагнетание гражданского конфликта на нынешнюю безответственную, беспомощную и агрессивную власть, уничтожающую государство и делающую опасный процесс распада Украины необратимым", - заявили в ПР.

"Мы еще раз обращаемся ко всем людям доброй воли, желающим мира, спокойного труда, сохранения и укрепления Украинского государства, сказать убедительное "нет!" политическим авантюристам, захватившим сегодня все властные позиции в государстве", - подытожили в политсиле.

Наши блоги