УкрРус

У Лаврова обвинили Украину в поставках оружия террористам ИГИЛ

Читати українською
  • Мария Захарова
    Мария Захарова
    Lenta.ru

В Министерстве иностранных дел России обвинили Украину и США в поставках оружия террористам ИГИЛ.

Об этом глава директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова написала на своей странице в Facebook, отреагировав на заявление министра иностранных дел Павла Климкина о подготовке террористов ИГИЛ Россией.

"Включение Климкиным Российской Федерации в список "главных тренеров" ИГИЛ является абсурдом, таким же как попытки Украинского государства и США записать всех освободителей Освенцима в украинцев", - написала представительница МИД РФ.

Захарова отмечает, что "военнослужащие армии Саддама" Россией тренироваться не могли из-за эмбарго на поставки в Ирак военной техники и вооружений, введенного Совбезом ООН в 1990 году, после снятия которого в 2004 году Саддам Хусейн был арестован.

По словам Захаровой, "Киев целясь в российскую столицу, попадает себе в голову, а своим спонсорам в ногу".

"Украина, по-американским (surprise) данным, начала "познания иракского менталитета" значительно раньше — в 2000 г. — решением в нарушение санкций ООН поставить Саддаму Хусейну РЛС "Кольчуга", - написала Захарова.

Шок: Украина и США вооружили ИГИЛ?Для понимания глубин новоукраинской внешнеполитической мысли и высот полета её реали...

Posted by Maria Zakharova on 23 вересня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", по мнению доктора политических наук Александра Шумили,попытка России принять участие в коалиции против ИГИЛ и таким образом сохранить власть Башару Асаду, обречена на поражение без дипломатических успехов Кремля.

Наши блоги