УкрРус

Яценюк не хочет просить членства в НАТО

  • Яценюк не хочет просить о членстве в НАТО
    Яценюк не хочет просить о членстве в НАТО

Украина сегодня не получит членства в НАТО, если попросит об этом.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в рамках Киевского форума в четверг, 28 мая, сообщает "Укринформ".

"Все прекрасно понимают, что на сегодняшнем этапе, даже если мы подадим заявку в НАТО, я не думаю, что будет единогласное голосование стран-членов. Я исповедую следующий принцип: никогда не проси, а тем более, когда знаешь, что тебе не дадут", - отметил он.

Премьер подчеркнул, что сейчас нужно делать "очень четкие и конкретные действия" на пути к членству в НАТО.

"У нас есть четыре трастовые фонды вместе с НАТО. Надо использовать всю помощь, которая является в рамках этих фондов. У нас есть четкий план, как отвечать тем стандартам, которые являются предпосылкой членства в НАТО. Нам нужно провести референдум ... У нас цель", - подчеркнул Яценюк.

При этом глава правительства пообещал, что "рано или поздно Украина станет членом Альянса, как и членом ЕС".

"Ведь речь идет о безопасности Украины и мира в целом. А Россия никогда не будет иметь права вето на наше суверенное право быть европейским государством и членом Альянса", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", для того, чтобы присоединиться к Организации Североатлантического договора (НАТО) в качестве полноценного партнера, Украине нужно стабилизировать ситуацию на Донбассе и провести масштабные реформы на уровне всей страны.

Объект:
Наши блоги