УкрРус

МИД Польши: Украина противостоит агрессии страны, которая еще недавно называла себя братской

  • МИД Польши: Украина противостоит агрессии страны, которая еще недавно называла себя братской
    euroradio.fm

Украина сегодня вынуждена противодействовать стране, которая еще недавно убеждала в своих братских чувствах. Об этом заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский, передает Укринформ.

"Украина противостоит агрессии. Агрессии со стороны страны, которая еще недавно убеждала в своих братских чувствах", - отметил Сикорский.

Читайте:

Глава Минобороны Литвы призвал страны Балтии и Польшу помочь в обучении украинских офицеров

Как подчеркнул глава польского МИД, отсутствие реакции со стороны Евросоюза привело к тому, что одна из стран Европы (Россия - Ред.), когда дела пошли не по ее сценарию, применила не только экономическое давление, но и аннексировала часть территории другой страны, гарантом безопасности которой она была.

"А сегодня она поддерживает вооруженное восстание на территории страны-соседа с применением тяжелой техники и наемников", - подчеркнул руководитель польской дипломатии.

По его словам, нынешняя ситуация в Украине является вызовом для современного международного порядка, хотя в отдаленных регионах Европы к ней относятся легкомысленно.

"Нет большей ошибки. Из Варшавы в Киев автомобилем ехать 700 км. Кроме того, в последнее время мы все увидели, что за пределами ЕС живут европейцы, возможно даже более решительные, чтобы жить по европейским принципам и нормам, чем в некоторых странах ЕС" , - заявил Сикорский, подчеркнув, что их нельзя "разочаровать и предать".

"В ином случае мы сами противоречим собственным ценностям, которыми так гордимся", - констатировал он.

По убеждению министра, необходимо продолжать развивать проект "Восточное партнерство", который в июне достигнет значительного результата - подписания соглашений об ассоциации ЕС с Грузии и Молдовой и подписания экономической части ассоциации с Украиной.

Наши блоги