УкрРус

Террористы позвали ОБСЕ оценить псевдовыборы на Донбассе

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    glavpost.com

Руководство террористов так называемой Донецкой Народной Республики в понедельник, 31 августа, направило в Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) Организации по Безопасности и Сотрудничеству в Европе приглашение наблюдать за выборами, которые террористы планируют провести 18 октября.

Об этом заявил руководитель "администрации Главы "ДНР" Максим Лещенко, сообщает "Донецкой Агентство Новостей".

"По распоряжению Главы "ДНР" Александра Захарченко сегодня утром в адрес БДИПЧ ОБСЕ было направлено официальное приглашение представителям организации для мониторинга выборов в органы местного самоуправления "ДНР", — отметил он.

Лещенко добавил, что приглашение было подписано Захарченко в субботу, 29 августа.

"Выражаем искреннюю уверенность в том, что в скором времени получим положительный ответ на предложение. У нас нет намерений прятаться и проводить закрытые выборы в регионе", —подчеркнул Лещенко.

По его словам, несмотря на сложную ситуацию, в "ДНР" привержены Минским соглашениям "и готовы их соблюдать, даже в одностороннем порядке".

"Также сделаем все, чтобы выборы в местное самоуправление прошли честно и открыто. А показать, что все прошло прозрачно и в соответствии букве закона, нам поможет БДИПЧ ОБСЕ", - рассказал представитель террористов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Центральная избирательная комиссия установила невозможность проведения 25 октября местных выборов в 122 местных советах и выборов глав населенных пунктов на подконтрольной Украине части Донбасса.

Наши блоги