УкрРус

Задержания по делу Чорновил - спланированная провокация – УДАР

Читати українською
  •  Задержания по делу Чорновил - спланированная провокация – УДАР
    Фото: Обозреватель / ЕРА

Задержания лиц, которых в МВД называют как возможных исполнителей избиения Татьяны Чорновил, и объявления людей из оппозиции как причастных к этим лицам является спланированной провокацией. Тех, кого задержат, определили еще до совершения самого преступления, - заявляют в партии УДАР.

Задержанный Храмцов, который полгода назад продал автомобиль и которого не было на месте преступления, был определен и назван МВД именно из-за своего знакомства с некоторыми членами партии УДАР, сообщает пресс-служба партии.

"Сегодня общественности пытаются навязать мысль о якобы причастности оппозиции к избиению журналистки. Чтобы дискредитировать оппозицию власть способна и на жестокое избиение, и на назначение "виновных", на любую ложь и провокации. Такого, как сегодня, в Украине не происходило за время независимости. В страхе потерять власть режим Януковича звереет и способен уничтожить любого, кто угрожает его господству", - отмечается в сообщении.

В "Ударе" требуют, чтобы всем задержанным по делу избиения Чорновил обеспечили охрану, допустили к ним адвокатов и показали в каком они физическом и психическом состоянии. "Поскольку, зная методы "правоохранителей", чтобы потом не оказалось, что у кого-то из задержанных случился сердечный приступ или смертельная пневмония", - подчеркнули в партии "УДАР".

Напомним, что ударовцы намерены обращаться в суд с иском против начальника главного следственного управления МВД Николая Чинчина относительно защиты чести, достоинства и деловой репутации.

Наши блоги