УкрРус

Медведчук: Крым - это Россия, а Украина - колония Запада

  • Виктор Медведчук
    Виктор Медведчук
    Радио Свобода

Крым остается территорией Украины только согласно украинскому законодательству, а сама страна превратилась в колонию Запада.

Об этом заявил кум президента России Владимира Путина, представитель гуманитарной подгруппы трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Виктор Медведчук в интервью "Новой газете".

По его словам, до прихода к власти Виктора Ющенко Украина была самостоятельным субъектом внешней политики.

"До 2005 года… Но с приходом к власти Ющенко стала объектом. Когда к власти в 2014 году пришла прозападная команда, наша страна вообще попала под внешнее управление: Брюссель и Вашингтон диктуют нам условия, навязывают политику. Я уже не говорю о зависимости от внешних кредиторов. Украина превратилась в колонию Запада. И сегодня важно восстановить экономический и политический суверенитет страны", – считает политик.

Медведчук подчеркнул, что украинская власть не делает ничего для возврата оккупированного Крыма, который, по его словам, лишь де-юре является частью Украины.

"По украинскому законодательству, это территория Украины. А де-факто – территория России", – заявил он.

Кроме того, по мнению кума Путина, жители оккупированного Донбасса не желают возвращаться в Украину.

"Если кто-то думает, что в Луганске и Донецке стоят очереди из желающих вернуться в Украину, то он живет иллюзиями. Я могу об этом говорить – мне приходилось много общаться с людьми, которые там живут", – считает Медведчук.

Как сообщал "Обозреватель", Медведчук озвучил аппетиты террористов в обмене пленными.

Наши блоги