УкрРус

Квасьневский призывает оппозицию к диалогу с Януковичем

Читати українською
  • Квасьневский призывает оппозицию к диалогу с Януковичем
    Лента

Спецпредставитель Европейского парламента Александр Квасьневский выступает против быстрого применения санкций против украинских властей и призывает оппозицию принять предложение Президента Виктора Януковича сесть с ним за стол переговоров.

"Санкции - это оружие одноразового использования, и очень сильная. Нужно иметь ее в рукаве, украинская власть должна знать, что такая возможность существует. Но это оружие окончательное", - сказал он.

Экс-президент Польши назвал ошибкой украинской оппозиции отказ вести переговоры с Януковичем после очередной попытки силовиков штурмовать Майдан Незалежности в ночь на 11 декабря.

По словам Квасьневского, несмотря на последние события в Украине, Янукович остается демократически избранным Президентом. "Ситуация изменилась, но не настолько, чтобы с кем-нибудь договариваться о досрочных выборах", - отметил он.

Читайте:Нуланд дала понять Януковичу, что США недовольны его действиями

Квасьневский также назвал присущей Януковичу своеобразную "раздвоенность, когда сегодня он хочет привести Украину в Европе, а на следующий день - в Россию".

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

В ночь на 11 декабря "Беркут" попытался разогнать активистов Евромайдана, однако митингующим удалось устоять.

Наши блоги