УкрРус

Еще более 20 депутатов уйдут из "Батьківщини" – СМИ

  • Еще более 20 депутатов уйдут из "Батьківщини" – СМИ

В ближайшее время из фракции "Батьківщини" могут выйти несколько депутатов, недовольных руководством Арсения Яценюка.

Источник во фракции сообщил "Вестям", что среди этич депутатов могут быть Николай Томенко и Юрий Одарченко, написавший письмо лидеру оппозиции, экс-премьеру Юлии Тимошенко о проблемах в партии и во фракции.

В самой "Батьківщине" о новых тушках ничего не говорят. "Мне об этом ничего не известно", - отметил замглавы фракции Сергей Соболев.

В то же время замглавы фракции Партии регионов Михаил Чечетов нам рассказал, что фракцию могут покинуть 20-25 человек. "С нами разговаривали депутаты от оппозиции, говорили, что хотят уйти. Нет, не к нам – они вообще готовы уйти и создать отдельную фракцию. Что не удивительно, ведь Яценюк не слушает Юлию Тимошенко", - отметил он.

Как сообщал "Обозреватель", народные депутаты Вячеслав Кутовой и Владимир Купчак заявили 6 июня о своем выходе из фракции "Батьківщина". Оба депутата прошли в парламент по квоте партии "Фронт Змін", которую возглавляет Арсений Яценюк.

Купчак и Кутовой заявили, что покинули фракцию из-за несогласия с политикой партийных лидеров и лично Арсения Яценюка, и призвали других депутатов выйти из фракции.

Бютовец Леонид Емец заявил о том, что Владислава Кутового и Владимира Купчака купили за 5 миллионов долларов.

Позже некоторые депутаты от фракции "Батьківщина" рассказали, что некоторым из них предлагали деньги за выход из фракции. По их словам, представители Партии регионов предлагали им от 3 до 5 миллионов долларов.

Наши блоги