УкрРус

Троянский конь: Геращенко дал оценку "миротворчеству" Савченко

  • Надежда Савченко
    Нардеп от "Батьківщини" Надежда Савченко

Народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко жестко раскритиковал свою коллегу из "Батьківщини" Надежду Савченко за слова о том, что Украина "должна извиняться за Донбасс".

Соответствующая запись появилась 22 июля в Facebook на странице Геращенко.

Политик заявил, что сперва не поверил в то, что Савченко могла такое сказать, однако видеозапись ее выступления развеяла все сомнения.

"Приплыли! Надя Савченко … заявила, что нам: "Надо научиться просить прощения и прощать. Иначе мира не будет", - отреагировал Геращенко.

"Вам, Надя, может и надо просить прощения у Гиви с Моторолой или у других русских, пришедших на нашу землю убивать и насиловать, а мы просить прощения у оккупантов и террористов не будем! Мы будем, сцепив зубы, держаться и добиваться освобождения нашей земли разными способами!" - обратился депутат к Савченко.

При этом Геращенко обратил внимание на то, что российский суд разрешал вести прямые видеотрансляции с заседаний, где рассматривалось дело Савченко, когда она была в плену. Нардеп и член коллегии МВД подчеркнул, что такой ситуации не было в случае процессов над другими украинскими политзаключенными.

"Почему никто не обратил внимания, что ни с одного судилища над Сенцовым или Кольченко не разрешалась прямая трансляция? И в то же время почему со всех судов над Надеждой Савченко российский судья разрешал вести прямые эфиры всем телеканалам, которые этого хотели? Российские телеканалы и сайты из кожи вон лезли, чтобы не скрывать позорное и несправедливое судилище над Савченко, а наоборот раскручивали его как могли", - написал политик.

"Странно, не правда ли? Теперь похоже ясно – в сознание украинцев внедряли троянского коня", - добавил Геращенко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Савченко заявила о необходимости вести переговоры с представителями террористов, высказав готовность лично участвовать в подобном диалоге.

Наши блоги