УкрРус

У меня сейчас нет ни организации, ни партии - Ярош

Читати українською
  • Дмитрий Ярош
    Дмитрий Ярош
    ipress.ua

Народный депутат Украины, экс-глава "Правого сектора" Дмитрий Ярош не исключает партийную суть своей будущей организации.

Об этом политик рассказал в интервью "Апострофу".

Нардеп подчеркнул, что только работает над созданием движения, планируя провести первый съезд в конце мая.

По его словам, данное объединение не будет являться партией, хотя не исключает, что съезд примет решение построить какую-то партийную конструкцию.

"Многие партии хотят влиться в движение на данный момент. Сейчас уже около пяти партий, и я думаю, что их количество будет расти. Я считаю, что уменьшение количества партий в Украине – это очень положительный процесс, пусть даже путем вливания в другую рейтинговую структуру. Поэтому, мы тоже будем пробовать это сделать, если такое решение будет принято. То есть, речь идет о том, чтобы не просто сделать еще одну партию, а максимально объединить существующие", – заявил экс-лидер "Правого сектора".

Ярош также отметил, что ведет переговоры со многими политическими силами, исключая бывших "регионалов" и видит новое движение "не территориальной, а общеукраинской площадкой".

"Сегодня, прежде всего, речь идет об объединении украинцев. Это может быть не просто еще одно политическое движение, а объединяющая сила на конкретных принципах патриотизма, государственности, антикоррупционности", – пояснил политик.

Кроме того Ярош признался, что не стремится снова быть избранным с новой политсилой в народные депутаты, поскольку ему "не нравится аура" Верховной Рады.

"У меня большого желания снова в Верховную раду попадать нет… Это не мое. И я это прекрасно понимаю. Если бы не было войны, то, наверное, вообще бы этим не занимался, но мандат помогает решать в том числе и военные вопросы", – заключил он.

Как сообщал "Обозреатель", Ярош представил свою политсилу под названием Национальное движение "Державна ініціатива Яроша (ДІЯ)".

Наши блоги