УкрРус

Оппозиционер просит посадить Захарченко на 5 лет за действия "Беркута"

Читати українською
  • Оппозиционер просит посадить Захарченко на 5 лет за действия "Беркута"
    www.yugopolis.ru

Народный депутат Андрей Мищенко (фракция "Свобода") обратился в милицию с заявлением, в котором просит привлечь к уголовной ответственности министра внутренних дел Виталия Захарченко, начальника ГУ МВД Украины в Киеве Валерия Коряка и командира полка милиции особого назначения "Беркут" Сергея Кусюка.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Свободы".

Нардеп утверждает, что 1 декабря во время разгона штурмовиков Администрации президента его жестоко избили бойцы "Беркута", несмотря на то, что он демонстрировал им удостоверение нардепа и призывал к мирному решению конфликта.

После избиения Мищенко получил сотрясение мозга, многочисленные ушибы спины и рук, а также потерял свое депутатское удостоверение.

"Руководители органов внутренних дел несут персональную ответственность за нарушение их подчиненными законодательства Украины, а также за обеспечение надлежащей охраны жизни и здоровья граждан. Свободовец требует безотлагательно внести в Единый реестр досудебных расследований сведения, указанные в заявлении, и начать досудебное расследование в отношении министра внутренних дел Украины В.Захарченко, начальника ГУ МВД Украины В.Коряка, командира полка милиции особого назначения "Беркут" С.Кусюка по фактам совершения преступлений, предусмотренных статьями 344, 346, 351 и частью 3 ст. 365 Уголовного кодекса", - говорится в сообщении пресс-службы.

Стоит отметить, что эти статьи предусматривают до 5 лет лишения свободы.

Напомним, во время разгона митингующих возле Администрации президента многие из них были травмированы.

Наши блоги