УкрРус

Российские оккупанты обвинили крымскотатарский телеканал в экстремизме

  • Российские оккупанты обвинили крымскотатарский телеканал в экстремизме
    Скриншот

Управление Роскомнадзора по Крыму и Севастополю обвинило телеканал АТR в экстремизме.

Об этом сообщил в Facebook журналист телеканала Шевкет Наматуллаев.

Он написал, что в адрес руководства телеканала 24 сентября поступило письмо из Центра по противодействию экстремизму.

"В нем сказано, что управление Рескомнадзора по Крыму и Севастополю проинформировало МВД о том, что АТR, далее цитата, "упорно закладывает мысль о возможных репрессиях по национальному и религиозному признаку, способствует формированию антироссийского общественного мнения, преднамеренно разжигает среди крымских татар недоверие к власти и ее действиям, что косвенно несет угрозу экстремистской деятельности", - написал Наматуллаев.

По его словам, на этом основании у АТR потребовали предоставить все правоустанавливающие документы и список лиц, официально трудоустроенных на телеканале.

Телеканал АТR основан в 2005 году и позиционирует себя как "первый крымскотатарский". Как говорится на его официальном сайте, 85% вещания канала ведется на русском языке, 10% - на крымскотатарском, 5% - на украинском.

ATR вещает в эфире на территории Крыма, а также со спутника Astra 4A на территории Украины и других стран. Наша частота: Freq. 12284 V, SR 27500, FEC 3/4.

Вещание также ведется почти во всех кабельных сетях Крыма как в аналоговом, так и в цифровом формате.

"ATR занимает 1-е место среди всех региональных телеканалов Крыма и 14-е место по доле аудитории среди 47 телеканалов, вещающих в Крыму", - говорится на сайте.

Как сообщал "Обозреватель", в августе судебные приставы российских оккупантов устроили погром в редакции Черноморской телерадиокомпании в Симферополе под предлогом ареста имущества.

1 августа принудительно остановлено вещание крупнейшей независимой телерадиокомпании "Черноморская". Единственный оппозиционный телеканал в Крыму был окончательно выброшен из информационного поля Крыма путем ареста имущества канала постановлением Севастопольского апелляционного хозяйственного суда.

Наши блоги