УкрРус

Украинский бизнесмен обвинил Авакова в крышевании поставок угля из "ДНР" и "ЛНР"

  • Арсен Аваков
    Арсен Аваков
    donpress.com

Ежедневно через линию разграничения на Донбассе с оккупированных территорий идут сотни вагонов с углем, а контролируют торговлю с террористами люди главы МВД Арсена Авакова.

Такое заявление сделал в своем Facebook украинский бизнесмен Вадим Гриб – специалист по корпоративным войнам, мастер бизнес-слияний и поглощений, в середине нулевых входивший в сотню самых богатых людей Украины.

По словам бизнесмена, на сегодняшний день не является секретом, что "в сфере экономики мы с РФ, а также "ЛНР", "ДНР" активно работаем".

"К примеру, взять угольный бизнес. На сегодня существует схема, когда ежедневно через границу перегоняют около тысячи пустых вагонов с нашей стороны, а потом к нам идут груженые вагоны с той стороны. Только при этом за каждый вагон платится от 3500-5000 грн. В день это примерно от 3500000 до 5000000 грн, и эта схема которую контролирует Аваков через своих людей", - подчеркнул Гриб.

По его словам, именно этим объясняются обвинения в адрес нового руководства ж/д о не предоставлении планов работ.

"И таких схем десятки, а заработки исчисляются сотнями миллионов", - заключил бизнесмен.

Как сообщал "Обозреватель", Вадим Гриб также заявил, что за попытками ввести в Украине военное положение стоят лидеры партии "Народный фронт", которые теряют власть и доверие народа.

Наши блоги