УкрРус

Порошенко пообещал оставить "черные ящики" Boeing-777 международным экспертам

  • Порошенко пообещал оставить "черные ящики" Boeing-777 международным экспертам
    Twitter Daniel Sandford

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, в ходе которого выразил глубокие соболезнования в связи с гибелью британских граждан в сбитом террористами самолете "Малазийских авиалиний".

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Президент подчеркнул, что "черные ящики" с самолета должны остаться у международных экспертов и не могут быть переданы террористами третьей стороне.

Стороны обсудили ход международного расследования обстоятельств трагедии. Президент пригласил британских экспертов принять в нем участие.

Кэмерон подчеркнул, что нужно тщательно собрать все возможные факты и передать их на рассмотрение Совета безопасности ООН.

В конце разговора Президент поблагодарил премьер-министра Великобритании за его личные усилия в формировании позиции по Украине, которая выражена в выводах Европейского совета 16 июля 2014 года.

Как сообщал "Обозреватель", пассажирский самолет Boeing-777 компании "Malaysia Airlines" выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур. Погибли 298 человек, в том числе маленькие дети.

По данным МВД Украины, самолет сбили в 16.20 в районе поселка Грабово в Торезе пуском ракеты из ЗРК "Бук".

Президент Петр Порошенко назвал катастрофу терактом, а власти России возложили ответственность за крушение самолета на украинскую сторону.

Террористы "ДНР" блокировали место крушения Боинга-777. Власти Украины предпринимают соответствующие усилия во взаимодействии с представителями ОБСЕ, чтобы туда попасть.

СБУ назвала крушение Боинга-777 терактом. Служба безопасности Украины открылауголовное производство по статье "Террористический акт".

Госавиаслужба закрыла воздушное пространство в зоне АТО.

Наши блоги