УкрРус

Россия подавилась Донбассом и ничего не может с этим поделать - Тука

Читати українською
  • АТО на Донбассе
    Тука заявил, что Россия подавилась Донбассом

Российские власти намерены вернуть оккупированные территории Донбасса под контроль Украины, однако на своих условиях.

Об этом в эфире "5 канала" заявил заместитель министра по делам оккупированных территорий Георгий Тука.

"Главная цель Путина, я абсолютно убежден, - не захват новых территорий. Россия подавилась тем куском, который она сейчас цапнула и не может ничего с этим поделать. А главная цель - вернуть оккупированные территории, в частности, Донбасс, но на своих условиях. Вокруг этого и идет сейчас противостояние ", - подчеркнул он.

При этом, Тука уверен, что о полномасштабном стратегическом вторжения России в Украину пока речь не идет.

"Я не хотел бы вдаваться в детали почему. А по провокациям тактического характера, например захват какого-то населенного пункта, такие действия вполне возможны", - сказал замминистра по делам оккупированных территорий.

"Риторика вокруг Минских переговоров о возможном разрыве дипломатических отношений, о заявлениях, что Россия выходит из Минских переговоров... Это все игра мускулами", - резюмировал Тука.

Как сообщал "Обозреватель", ранее экс-представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Роман Безсмертный высказал мнение, что Россия в ближайшее время может осуществить разного рода террористические акты и пытаться удержать напряжение в Украине за счет обострения ситуации на Донбассе.

Наши блоги