УкрРус

Россия исчерпала свои жизненные силы – эксперт

Читати українською
  • Россия исчерпала свои жизненные силы – эксперт

Несмотря на то, что Россия по-прежнему располагает военной мощью и представляет собой "угрожающую силу", свои жизненные силы это государство уже исчерпало. Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал эксперт корпорации "Гардарика" Константин Матвиенко.

"Надо признать, что Вооруженные Силы РФ представляют собой достаточно угрожающую для Украины силу. Но с другой стороны, РФ исчерпала свои жизненные силы", - сказал он.

Как пояснил эксперт, всему виной – внешняя политика России, которая сегодня совершает ошибку, которую в свое время совершил Советский союз. "С одной стороны, она объявляет холодную войну Западу, с другой стороны, там разворачивается несколько направлений конфликтов и войн внутри страны. Причем, это касается не только этнических проблем, но и клановых проблем", - сказал он.

Матвиенко также убежден, что без серьезного реформирования системы управления "Российская Федерация, очевидно, не сможет существовать в современном мире".

Поскольку Украина и Россия очень похожи наличием "коррупционного консенсуса", эксперт считает, что "нам срочно нужно бежать под европейский зонтик" и "передавать часть национального суверенитета на наднациональный уровень", чтобы избежать судьбы, подобной судьбе соседней страны.

Напомним, ранее "Обозреватель" писал о том, что требования ЕС по Тимошенко "практически неподъемные", что без НАТО не может быть членства в Евросоюзе и о том, зачем Европе "бешеная" Украина.

Наши блоги