УкрРус

Турчинов не согласен ждать до 2020 г: Украина вступит в ЕС в течение 3 лет

Читати українською
  • Турчинов не согласен ждать до 2020 г: Украина вступит в ЕС в течение 3 лет
    ru.slovoidilo.ua

Власть все делает для того, чтобы в течение трех лет подготовить Украину к вступлению в ЕС. Об этом заявил Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов в ходе встречи с делегацией предвыборной миссии Специального комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы по наблюдению за внеочередными парламентскими выборами в Украине, сообщает пресс-служба парламента.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы проведения в Украине внеочередных парламентских выборов.

По словам Турчинова, несмотря сложнейшую ситуацию на востоке Украины и то, что Автономная Республика Крым полностью оккупирована российскими военными, выборы в парламент будут проводиться демократично и прозрачно, что обеспечит избрание легитимной Верховной Рады Украины.

В этом контексте собеседники обсудили вопрос присутствия мониторинговой миссии ПАСЕ и группы наблюдателей на парламентских выборах.

Кроме того, Турчинов отметил, что Украина и ее народ готовы встретить все вызовы, которые встают на пути к европейской интеграции.

"Мы уверены, что Украина будет независимой демократической европейской страной", - подчеркнул он, отметив, что украинское законодательство приводится в соответствие с европейским законодательством "чрезвычайно быстрыми темпами".

"Соглашение об ассоциации с ЕС является для нас дорожной картой, которую власть выполняет, чтобы обеспечить вступление Украины в ЕС уже в течение трех лет", - подытожил он.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко в ходе съезда судей 25 сентября заявил, что Украина в 2020 г. подаст заявку на членство в Европейском Союзе.

Наши блоги