УкрРус

Гопко: Россия вновь пытается удивить мир неадекватностью

  • Анна Гопко народный депутат от "Самопомощи"
    Анна Гопко народный депутат от "Самопомощи"
    112 Украина

Россия в очередной раз пытается удивить мир своей неадекватностью поднимая вопрос о денонсации договора о государственной границе с Украиной.

Об этом в комментарии "Обозревателю" заявила народный депутат от "Самопомощи", глава комитета Верховной Рады по иностранным делам Анна Гопко.

По ее мнению, любые попытки России раздражать мир, или показывать, что они нарушают все международные обязательства через попытки денонсировать договора – напрасны.

"Во время голосования в ООН в марте 2014 года в резолюции "О территориальной целостности Украины" большинство государств мира признали нерушимость границ Украины. В документе четко зафиксировано, что Крым – это часть Украины. Лучше бы они (Россия. – Ред.) исполняли Минские договоренности, и придерживались их исполнения", - отметила депутат.

Гопко подчеркнула, что Украина ничего не будет денонсировать "чтобы иметь документы, международные договора, где зафиксированы границы Украины и обязательства".

Как сообщал "Обозреватель", депутат нижней палаты Госдумы Евгений Федоров предложил парламенту РФ денонсировать действующий договор между РФ и Украиной о российско-украинской государственной границе. Действующий документ определяет оккупированный Крымский полуостров как часть Украины, что, по мнению Федорова, может использоваться как аргумент против России "ее недругами".

Наши блоги