УкрРус

Глава Комитета по разведке рассказал, кто будет назван основным противником Украины

Читати українською
  • Глава Комитета по разведке рассказал, кто будет назван основным противником Украины
    ZN,UA

В Украине началась работа по созданию Национальной разведывательной программы, согласно которой будет определен главный стратегический противник Украины.

Об этом рассказал Глава Комитета по разведке Игорь Смешко в интервью ZN.UA.

По его словам, по существующему законодательству разведчики не могут раскрыть все карты. Однако Смешко отметил, что сейчас Украина ведет боевые действия с Россией.

"Значительная часть нашей территории оккупирована соседней страной. Не выходя за рамки закона о государственной тайне, я могу сказать: это не Украина обозначила, кто является ее основным противником, или как говорят в разведке, кто стал нашим стратегическим оппонентом, какая страна представляет собой угрозу национальной безопасности", - сказал Смешко.

Также он заявил, что российско-украинская война высветила все проблемы профпригодности действующего государственного аппарата, и его столь же низкую способность противостоять внешним вызовам. Как отметил глава Комитета по разведке, одним из ключевых факторов слабости государства стала неэффективность разведывательных служб Украины — громоздких, неповоротливых, разобщенных.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Президент Петр Порошенко подписал указ о создании новой структуры – Комитета по разведке, который по системе координации и анализу разведывательной работы, систематизации и планирования разведдеятельности будет являться аналогом Агентства национальной безопасности США.

Наши блоги