УкрРус

Аваков будет отстаивать в суде право выступать на русском языке

Читати українською
  • Арсен Аваков
    Арсен Аваков

Министерство внутренних дел подало апелляцию с требованием отменить решение суда, обязавшее главу МВД Арсена Авакова вести государственную деятельность на украинском языке, или же дублировать на украинский выступления министра.

Об этом львовский активист Святослав Литынский, который судится с Аваковым, рассказал УНН.

"Да, МВД подало апелляцию на решение суда, которое заставляло министра вести государственную деятельность на украинском языке. Заседание суда состоится в День украинской письменности - 9 ноября, во львовском апелляционном суде", - рассказал активист.

Как сообщал "Обозреватель", Львовский окружной административный суд признал противоправным отказ Министерства внутренних дел предоставить активисту украинский перевод выступлений главы МВД Арсена Авакова.

Ранее активист Святослав Литынский, который первым в Украине получил паспорт без русского дубляжа, подал в суд на главу МВД. В частности, общественный деятель требовал выступления чиновника переводить на государственный язык.

В свою очередь, пресс-секретарь МВД Артем Шевченко пообещал, что в министерстве будут переводить все видеовыступления Авакова на государственный язык.

Наши блоги