УкрРус

Тему Украины обсудят на заседании "мирового правительства" - The Independent

  • Тему Украины обсудят на заседании "мирового правительства" - The Independent
    rusmir.in.ua

Ситуация в Украине станет темой обсуждения на предстоящей конференции Бильдербергского клуба, известного таинственного заседания самых влиятельных банкиров, политиков и бизнесменов мира, пишет The Independent, сообщает Инопресса.

По информации The Independent, в числе участников конференции - Кит Александер, бывший директор американской спецслужбы АНБ, сэр Джон Соуэрс, глава MI-6, министр финансов Великобритании Джордж Осборн, министр по международному развитию лорд Мандельсон, ветеран американской внешнеполитической деятельности Генри Киссинджер, а также главы компаний Shell, BP, Airbus, HSBC, Saab, AXA, Google и Linkedin и руководители Goldman Sachs и Lazards.

"На повестке дня такие вопросы как "Будущее демократии и ловушка среднего класса", "Новое устройство Ближнего Востока" и главный геополитический кризис на текущий момент: "Украина", - говорится в статье.

Скрытный характер Бильдербергской конференции вызвал подозрения, что мероприятие используется для формирования глобальной политики в обход демократического надзора. Говорят, что идея о создании евро родилась на одной из таких встреч в 1990-е годы, информирует корреспондент издания.

Читайте:

Украина напомнила России в ООН, что Крым придется вернуть

Пол Флинн, член парламента от Лейбористской партии, сказал The Independent: "Я не считаю Бильдербергский клуб серьезной угрозой, но мы все хотели бы знать, что там происходит. Скрытность вызывает опасения".

Справка.

Бильдербергский клуб — неофициальная ежегодная конференция, состоящая примерно из 130 участников, большая часть которых являются влиятельными людьми в области политики, бизнеса и банковского дела, а также главами ведущих западных СМИ. Вход на конференцию только по личным приглашениям.

Из-за секретности заседаний, различные группы конспирологов часто заявляют, что клуб тайно управляет миром.

Наши блоги