УкрРус

Украина сделала, что могла, дело теперь за Россией - эксперт

Читати українською
  • Украина сделала, что могла, дело теперь за Россией - эксперт
    EPA/Обозреватель

Заявление Госсекретаря США Джона Керри о мирном урегулировании конфликта на востоке Украины свидетельствует о том, что наилучшим выходом из конфликта является дипломатическое решение. Об этом "Обозревателю" заявил директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

"В любом случае, все зависит от того, каким будет результат от переговоров с Владимиром Путиным. Думаю, что, скорее договорятся, чем не договорятся. Но также уверен, что переговоры будут трудными для всех, в том числе, и для Украины", - сказал Карасев.

Трудными они будут по причине того, что результат – это всегда компромисс и уступки, на которые не идут с удовольствием, особенно, когда процесс характеризуется известными выражениями, скрепя сердце и скрипя зубами.

"Альтернатива мирному решению есть только военное. А оно достаточно непредсказуемо, прежде всего, для Украины, поскольку есть риск превращения нашей страны в боевую точку между Россией и Западом. Поэтому для нас главное попытаться найти компромисс. Но сейчас, подчеркну, от нас ничего не зависит, мы свою часть работы выполнили. Дело за Россией и подчиняющимся ей сепаратистским организациям. Многое также будет зависеть от Меркель и Олланда", - отметил Карасев.

Напомним, 5 февраля в Украину с официальным визитом прибыл Госсекретарь США Джон Керри. Параллельно с ним приехали и президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель. После визита в Украину, Меркель и Олланд собрались встретиться с президентом России Владимиром Путиным.

Наши блоги