УкрРус

Продолжение офшорного скандала: ЕС создаст новый список "налоговых гаваней"

  • Пьер Московичи, офшорный скандал
    ЕС составит новый список офшорных стран
    Ведомости

Еврокомиссия призывает Европейский Союз создать новый "черный список" офшорных стран.

"Государства-члены должны продемонстрировать четкие обязательства в процессе создания нового списка ЕС… для борьбы с уклонением от уплаты налогов", - заявил комиссар ЕС по вопросам экономики Пьер Московичи, сообщает "112 Украина", ссылаясь на AFP.

Экономист уверен, что все страны должны разработать единые критерии для такого списка, потому как он может стать важным инструментом для борьбы с мошенничеством.

"Стремительный прогресс по этому вопросу был важен еще до панамских документов. Сейчас это абсолютно необходимо", - сказал Московичи. Он надеется, что такой список будет составлен в ближайшие полгода.

Как сообщал "Обозреватель", в воскресенье, 3 апреля, произошла крупнейшая утечка конфиденциальной информации в истории современной журналистики, которая получила название "Панамские документы".

Были опубликованы материалы, кроме прочих, касательно президента Украины Петра Порошенко, экс-премьера Павла Лазаренко, владельца газеты Kyiv Post Мохаммада Захура – британского бизнесмена, который живет и ведет бизнес в Украине. В документах также упоминаются мэр Одессы Геннадий Труханов и глава Нацбанка Валерия Гонтарева.

Наши блоги