УкрРус

Если Тимошенко не захочет вернуться из Германии, это будет побег – Багиров

Читати українською
  • Если Тимошенко не захочет вернуться из Германии, это будет побег – Багиров

В случае если премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не захочет возвращаться в Украину после курса лечения в Германии, это будет квалифицироваться как побег. Об этом в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" рассказал председатель правления МОО "Международная Лига защиты прав граждан" Эдуард Багиров.

Если экс-премьер выедет за рубеж на лечение, "соответственно, приговор будет действовать". Следовательно, "если Юлия Тимошенко по каким-то причинам не захочет вернуться в Украину для беседы со следствием или другими органами, то это будет расценено как побег", - пояснил правозащитник.

Он добавил, что для организации выезда лидера оппозиции на лечение за рубеж достаточно внести соответствующие изменения в законодательство Украины. "Процедура общеизвестна – достаточно оперативно, быстро можно подготовить законопроекты, пролоббировать их через комитеты и согласительные советы и принять законы, которые позволили бы осужденным Украины на законных основаниях выехать в любую сопредельную страну для чего-то – лечения, отдыха, участия в общественных мероприятиях и т.д."

Напомним, ранее "Обозреватель" писал о том, что Тимошенко может быть помилована в течение 72 часов, отправиться на "каникулы" или принять участие в президентских выборах.

Наши блоги