УкрРус

Орешкин: главари террористов Донбасса стали отморозками окончательно

Читати українською
  • "Трудящиеся" в "ДНР"
    "Трудящиеся" в "ДНР"

Никакой экономики на Донбассе существовать не может по определению: для этого нужно спокойствие, а не постоянный передел сфер влияния, отжим, резня и грабеж.

Об этом заявил российский политолог Дмитрий Орешкин, передает "Новое время".

"Если какую-то территорию контролирует то одна бандитская группировка, то другая, она обречена на хаос и коллапс. В глазах российского общественного мнения захваченные боевиками территории Донбасса – это спасение для русских, но на практике – это формирование абсолютно безумного и неэффективного менеджмента, основанного на незаконном использовании силовых ресурсов", — подчеркнул он.

Также политолог выразил мнение, что в ходе борьбы за власть "люди, осуществляющие руководство "ДНР" и "ЛНР", окончательно перешли в ранг отморозков".

"В этот список входят разного рода "Захарченки", "Моторолы", "Гиви" и "Плотницкие", которые после установления контроля над какой-то территорией первым делом отжимают существующую там собственность. В процессе "отжима" собственности они, конечно, занимаются взаимной резней, эдакий бандитский передел остатков активов, которые существовали в Донбассе", — считает эксперт.

Он добавил также, что "никакой промышленности и производства там быть не может, поскольку экономика развивается исключительно в условиях стабильного режима с понятными правилами игры".

"Если же территорию контролирует то одна бандитская группировка, то другая, серьезной экономики здесь существовать не может по определению. Подобная территория обречена на хаос и коллапс. Та же донбасская стальная и угольная промышленность де-факто не существует, поскольку постоянно идет борьба за контроль над ней. Единственное, что до сих пор действует в "ДНР"/"ЛНР" – это то, что работает на обслуживание населения. Люди в любом случае покупают себе еду. Соответственно, главный интерес бандитского капитализма состоит в том, чтобы отжать торговые точки, бензоколонки и универсамы. Они работают в любой экономике", — резюмировал Орешкин.

Как сообщал "Обозреватель", ранее эксперт-аналитик Анатолий Октисюк предположил, что ни свержение, ни смерть Путина не решат проблем для Украины.

Наши блоги