УкрРус

Коломойский заявил, что не будет извиняться перед обиженным журналистом

  • Игорь Коломойский
    Игорь Коломойский
    forbes.ru

Глава Днепропетровской облгосадминистрации Игорь Коломойский отказался извиниться перед журналистом "Радио Свобода" за нецензурные выражения.

Об этом он заявил в эфире телеканала "1+1".

"Я как государственный служащий первого ранга не должен так себя вести. Это, я признаю, неправильно и нехорошо", - сказал Коломойский.

Однако он отметил, что не подаст руки "конкретно господину Андрушко".

"Руки ему я не подам, и извинений ему приносить не буду. Могу принести извинения журналистскому сообществу, а ему нет. Такова моя позиция", - подчеркнул Коломойский.

Как сообщал "Обозреватель", на заседании наблюдательного совета ПАО "Укртранснафта" было принято решение об отстранении Александра Лазорко от осуществления полномочий председателя правления общества с 19 марта 2015 года. Временно исполнять обязанности главы "Укртранснафты" до 10 августа будет Юрий Мирошник.

Лазорко заявил, что намерен обжаловать свое отстранение от должности в суде. После чего он забаррикадировался в здании. Охрана "Укртранснафты" заблокировала вход на предприятие и не пропустила Мирошника, который прибыл вместе с подкреплением из бойцов спецподразделения группы "Альфа" СБУ.

Позже Коломойский прибыл в офис "Укртранснафти", где он нецензурно высказался в адрес задавшего ему вопрос журналиста.

Кроме того, Коломойский заявил, что за ситуацией с "Укртранснафтой" стоит депутат от БПП Игорь Кононенко.

В свою очередь, Порошенко поручил правоохранителям обеспечить выполнение решения правительства и наблюдательного совета компании "Укртранснафта" по поводу руководства этой компании.

Наши блоги