УкрРус

Немцов назвал три причины желания Путина "притвориться сторонником мира"

  • Немцов назвал три причины желания Путина "притвориться сторонником мира"
    www.vesti.bg

Российский оппозиционер Борис Немцов считает, что Президент России Владимир Путин притворился сторонником мирного урегулирования ситуации на востоке Украины из-за совокупности трех причин.

Об этом он сказал в комментарии "Обозревателю".

"Во-первых, он не может присоединить Донецк и Луганск. У него сил не хватит, он с Крымом-то справиться не может, а тут еще 7 миллионов человек и огромные экономические проблемы", - объяснил Немцов первую причину, которая, по его мнению, подтолкнула Путина к решению обратиться к Совету Федерации с просьбой отменить разрешение на ввод войск РФ в Украину.

Второй причиной Немцов считает нежелание Путина иметь на границе воюющую территорию и связанные с этим проблемы: большое количество беженцев, экономическую неуравновешенность Донбасса, с которым Россия имеет торговые отношение.

"Третье, он (Путин. – Ред.) понимает, что секторальные санкции (со стороны Европейского союза. – Ред.), в первую очередь, против банковской системы уничтожат "путиномику". Она и так в кризисе, и так там денег ни на что не хватает: ни на дороги, ни на жилье – ни на что, а тут еще санкции. Поэтому, я думаю, по совокупности он решил хотя бы сделать вид, что он сторонник мирного урегулирования", - резюмировал Немцов.

Политик считает, что отмена разрешения на ввод российских войск в Украину - абсолютно недостаточный шаг для того, чтобы зачислять Путина в ряды миротворцев.

По мнению Немцова, глава России должен прекратить зомбирование россиян лживыми телевизионными сообщениями, а также пресечь поставки российского оружия украинским террористам – только после этого можно будет говорить об искренних намерениях Путина мирно урегулировать конфликт на востоке Украины.

Напомним, 25 июня Совет Федерации по просьбе Президента России отменил свое разрешение на ввод войск РФ на территорию Украины, которое было принято 1 марта 2014 года.

Наши блоги