УкрРус

Рада на внеочередном заседании вернется к рассмотрению бюджетных законов и отставке Яценюка

  • Рада на внеочередном заседании вернется к рассмотрению бюджетных законов и отставке Яценюка
    УНИАН

В четверг, 31 июля, состоится внеочередное пленарное заседание Верховной Рады. Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

В ходе планового совещания в пятницу Президент Украины Петр Порошенко, Председатель Верховной Рады Александр Турчинов и премьер-министр Арсений Яценюк вместе с руководителями фракций обсудили схему взаимодействия ветвей власти в условиях отсутствия коалиции в парламенте.

Все руководители фракций, присутствующих на совещании, приняли совместное решение о проведении в четверг на следующей неделе внеочередного пленарного заседания Верховной Рады.

Планируется, что внеочередное заседание будет проходить частично в закрытом режиме, где будет обсужден ряд вопросов, связанных с расследованием причин катастрофы самолета "Малайзийских авиалиний" МН17, в частности, соглашение об использовании гражданских полицейских сил.

Президент, Председатель Верховной Рады, Премьер-министр вместе с руководителями фракций парламента договорились о безотлагательном возвращении к рассмотрению законопроектов "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2014 год" и "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины". Депутаты также намерены рассмотреть вопрос вотума доверия к премьер-министру.

Президент еще раз подчеркнул, что распад коалиции в Верховной Раде не должен парализовать работу парламента и не является основанием для отставки правительства. Глава государства рассчитывает на дальнейшую совместную работу с Арсением Яценюком и всем составом Кабинета министров, что не исключает кадрового усиления правительственной команды.

Петр Порошенко, Александр Турчинов, Арсений Яценюк, вместе с руководителями фракций едины в том, что роспуск коалиции не должен помешать принятию важных решений, необходимых всей Украине и каждому ее гражданину.

Как стало известно "Обозревателю", Президент договорился о принятии бюджетных законов и возвращении Яценюка на должност премьер-министра.

Наши блоги