УкрРус

Ударовец рассказал, как Президент убедил нардепов проголосовать за спорный закон об особом статусе Донбасса

Читати українською
  • Ударовец рассказал, как Президент убедил нардепов проголосовать за спорный закон об особом статусе Донбасса

Спорный закон об особом статусе части территории Донбасса был принят в Верховной Раде Украины благодаря убедительным аргументам Президента Порошенко. Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал народный депутат Украины (фракция УДАР) Павел Розенко.

"Верховная Рада прислушалась к аргументам, которые высказал Президент Украины. На основании этих аргументов народные депутаты приняли свое решение", - сказал он.

Как напомнил нардеп, к такому решению подталкивала ситуация на востоке Украины, которая кардинально изменилась после 24 августа. "До 24 августа можно было говорить об успешности антитеррористической операции и о том, что Вооруженные Силы Украины на две трети уменьшили территорию, контролируемую террористами. Но после 24 числа, после фактического введения регулярных войск Российской Федерации на территорию Украины, ситуация кардинально изменилась", - сказал нардеп.

По мнению Розенко, в это "не лучшее для нас время" "все прекрасно понимают, что Украине как государству, а не отдельным политическим силам, нужна победа на востоке". "Сегодня победа на востоке может быть добыта только благодаря мирному плану Президента Порошенко – другого выхода мы сегодня не видим", - заявил нардеп.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", решит ли принятый закон проблему Донбасса, Розенко сказал: "Только время это покажет. Верховная Рада Украины за свою историю принимала разные решения. Бывало, что многие блестящие идеи как закон не работали, а бывало и наоборот: когда провальные идеи, в которые никто не верил, работали".

Напомним, закон об особом статусе был принят на закрытом заседании парламента 16 сентября 277 голосами.

Наши блоги