УкрРус

Чорновил назначена главной по вопросам антикоррупционной политики в Украине

Читати українською
  • Чорновил назначена главной по вопросам антикоррупционной политики в Украине
    kvedomosti.com

Журналист Татьяна Чорновил назначена правительственным уполномоченным по вопросам антикоррупционной политики. Приказ о ее назначении от 5 марта 2014 года размещен на сайте Кабмина.

Татьяна Чорновил — гражданская активистка и журналистка "Украинской правды". Чорновил до этого занималась журналистскими расследованиями в отношении высокопоставленных чиновников. Она, в частности, публиковала материалы о президентской резиденции "Межигорье". Чорновил также участвовала в оппозиционных акциях.

Напомним, Татьяна Чорновил была избита 25 декабря 2013 года.

Сначала милиция в связи с избиением Чорновил открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. 26 декабря было открыто еще одно производство по ч. 1 ст. 121 (умышленное нанесение тяжких телесных повреждений) Уголовного кодекса Украины.

Суд арестовал на два месяца пятерых подозреваемых в избиении Чорновил. Постановление апелляционного суда обжалованию не подлежит. 14 января Апелляционный суд Киева оставил под стражей Сергея Котенко, подозреваемого в причастности к избиению Чорновил.

6 февраля расследование ГПУ было завершено. Замгенпрокурора Украины Роман Андреев заявил, что на Татьяну Чорновил напали из хулиганских побуждений - за то, что она подрезала автомобиль на дороге.

Наши блоги